منتديات ملك الصوت فتى قحطان
بسم الله الرحمن الرحيم
يمكنك الرد والتعليق علي المواضيع بدون تسجيل ؟
ولكن تمتع بجميع المزايا يجب عليك التسجيل والدخول
سجل معانا وساهم في اثراء المنتدي بالمعلومات
المفيده للرقي به الي اعلي المراتب
مع تحيات الاداره (فتي قحطان)


منتدي ثقافي رياضي اجتماعي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولالقرين

شاطر | 
 

 الفاصوليا السوداء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد عبده
افضل مشرف
افضل مشرف
avatar

عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 15/09/2011

مُساهمةموضوع: الفاصوليا السوداء   الإثنين سبتمبر 26, 2011 2:15 am

شار الباحثون في دراسة جديدة الى ان الفاصوليا السوداء تحتوي على اعلى نسبة من مضادات الأكسدة التي تحمي من أمراض القلب والسرطان.
ويقول
الاطباء ان هناك أكثر من سبب يجعل من تناول الفاصوليا السوداء صحيا مثل
احتوائها على نسبة عالية من البروتين النباتي واحتوائها ايضا على نسبة
عالية من الالياف التي تساعد على عملية الهضم وتكافح الامساك.

وبينت
الدراسات ان الفاصوليا السوداء تغني عن العديد من الفواكه الشائعة التي
تحتوي على نسبة عالية من مضادات الاكسدة مثل العنب والفريز والتوت البري.

وقد
ربط الباحثون بين لون الفاصوليا ونسبة مضادات الاكسدة، حيث درسوا اكثر من
12 نوعا من الفاصوليا المتعددة الألوان ووجد الباحثون أن أكثر الوان
الفاصوليا فائدة هو الاسود، الذي يحتوي على نسبة 100 في المائة من مضادات
الاكسدة. يأتي في المرتبة الثانية اللون الاحمر ثم البني يليه اللون
الاصفر. أما اللون الابيض فيحتوي على أقل نسبة من مضادات الاكسدة.

وتعتبر الفاصوليا السوداء من المواد العالية التركيز بمركب يدعى الفليفونيد Flavoniods
الذي يلعب دورا بارزا في الوقاية من امراض القلب ويؤخر عمليات الشيخوخة في
الجسم ويقلل من الانقسامات الخلوية غير الطبيعية وهذه الاخيرة تساعد على
التقليل من السرطان ومكافحته. ووجد الباحث جورج هاوس فيليد من جامعة
ميتشغان الاميركية ان كمية مركب «انتهوسينن» يوجد بمعدل عشرة اضعاف الطبيعي
في الفاصوليا السوداء وذلك مقارنة مع العنب والتوت البري.

وقال فيليد إن الطبخ يقلل من كمية هذه المواد المفيدة، لكن رغم غلي الفاصوليا وطبخها تبقى نسبة مضادات الاكسدة عالية ومفيدة للجسم.
ولا
ينصح الاطباء بتفسير هذا البحث بشكل خاطئ وتناول الفاصوليا بشكل يومي
وبكميات عالية. فحتى الآن فإن الموضوع بحاجة الى دراسات سريرية لمعرفة ما
هي الكمية المفيدة من الفاصوليا.

فالاغذية
كالأدوية اذا زادت كميتها عن الحد الطبيعي يمكن ان تكون مضرة للصحة ونضرب
مثالا على ذلك اللحوم الحمراء. فقد اشارت الدراسات السابقة الى ان تناول
أكثر من 150 غراما يوميا من اللحوم الحمراء قد يزيد من نسبة حدوث السرطان.

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الفاصوليا السوداء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملك الصوت فتى قحطان :: منتدي صحتك بالدنيا-
انتقل الى: